Яичница с салом и луком. Рецепт с фото

0

Яичница с салом — зимний вариант мужского завтрака. При этом, и готовить его можно доверить мужчине без помощи других. В этом рецепте обжаривают соленое сало, но можно поменять его свежайшим. Не забудьте подать к готовой яичнице ломтик белоснежного, а лучше темного хлеба.

Для рецепта яичницы для вас будет нужно:

  • яичко — 2 шт.
  • сало свиное (соленое) — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу.

Рецепт изготовления яичницы:

Соленое свиное сало с тонкими мясными прослойками порезать пластинами либо маленькими брусочками.

Репчатый лук очистить и мелко нарубить.

Отлично разогреть сковороду и выложить нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, пока сало не подрумянится.

Следом выслать на сковороду обрубленный лук. Сало вытопится, и на сковороде покажется довольно жира, на котором подрумянится лук.

Когда лук стать мягеньким, чуток золотистым, вылить на сковороду яичка, стараясь не разрушить желток.

Яичницу с салом чуток приправить солью и свежемолотым черным перцем. Продолжать готовить яичка на слабеньком огне, чтоб лук не подгорел, а белок стопроцентно прожарился. Желток пусть остается водянистым. Так яичница с салом и луком будет вкуснее. Разложить готовые жареные яичка по тарелкам и сходу же подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *