Яичница с курицей и луком. Рецепт с фото

0

Плотный завтрак просто приготовить из оставшейся в вечера вареной/запеченной курицы. Добавьте к ней сладкий красноватый лук, слегка обжарьте и залейте яичками. Специи и зелень в дополнение можно добавлять, а можно ограничиться солью и щепоткой молотого темного перца.

Для рецепта яичницы для вас будет нужно:

  • яичко — 3 шт.
  • лук репчатый (красноватый) — 1/2 шт.
  • курица (вареная либо запеченная) — 150г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу.

Рецепт изготовления яичницы:

Для яичницы подойдет хоть какой лук, но красноватый, как и шалот, слаще. С ним выходит вкуснее. Лук очистить и мелко нарубить.

Вареное либо запеченное филе курицы мелко порезать либо просто разорвать руками на волокна. Как мельчить — выбирать для вас.

В сковороде разогреть мало растительного масла и пассеровать на маленьком огне лук. Чуток посолить.

Добавить к луку куски курицы, перемешать.

Вышибить 2-3 яичка, стараясь сохранить желтки целыми. Чуток посолить и поджарить яичка до хотимой смеси. Нам больше нравится глазунья с отлично прожаренными белками и водянистым желтком. Готовую яичницу с курицей и луком поделить на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *