Яичница глазунья с баклажанами. Рецепт с фото

0

Сезонные овощи, такие как баклажаны, подходят не только лишь для обеда, да и для завтрака. Как вы смотрите на яичницу глазунью с жареными баклажанами? Никаких сложностей в изготовлении нет. Нужно лишь приготовить баклажаны так, как описано в рецепте, чтоб они успели прожариться, подрумяниться и поглотили минимум масла.

Для рецепта яичницы для вас будет нужно:

  • баклажан — 1 шт. (небольшой)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яичко куриное — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — 1.5 ст.л.

Рецепт изготовления яичницы:

Баклажан вымыть, если у него толстая кожица, то поначалу срезать ее, а опосля маленькими порезать кубиками. Посыпать солью и бросить на 30 минут, чтоб выделился сок. Опосля этого помыть и отлично отжать. Так баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.

Свежайшую зелень вымыть и обсушить на картонных полотенцах.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажан и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон. Посолить по вкусу.

Убавить нагрев под сковородой и вбить яичка. Прикрыть не до конца сковороду крышкой и поджарить яичка до хотимой смеси.

Готовую яичницу глазунью с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *