Супы

Гречневый суп с говядиной. Рецепт с фото

Гречневый суп из говядины с обжаренными овощами и картошкой – смачное и сытное блюдо для домашнего обеда. Обжаренный в масле до золотистого цвета лук с морковью дадут бульону необычный цвет и превосходный вкус.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • говядина с косточкой – 300-350г
  • гречка – 80г
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2 л
  • масло растительное (для обжарки овощей) – 40 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – 20г
  • перец темный (молотый) – 1 щепотка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зелень свежайшая (петрушка) – 2 веточки.

Рецепт изготовления супа:

Кусочек говядины промываем под струей проточной прохладной воды и перекладываем в кастрюлю пригодного размера. Чтоб бульон вышел наваристым, заливаем кусочек мяса прохладной водой. На маленьком огне доводим до закипания, опосля чего же варим на небольшом огне приблизительно 1 час, при всем этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета 10-12г на 1 л воды.

Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде.

Мелко обрубленный лук раздельно обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Маленькой соломкой натираем морковь и вкупе с луком обжариваем еще несколько минут.

Когда мясо станет мягеньким, очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками и кладем в бульон.

Следом за картошкой отправляем в кастрюлю гречневую крупу. Варим на маленьком огне 20 минут.

Отправляем овощную заправку в кастрюлю.

Дальше добавляем перец, мелко обрубленный чеснок и лавровый лист. Пробуем бульон на соль, по мере необходимости солим. Варим суп с гречкой на слабеньком огне еще 5 минут.

Через 4-5 минут добавляем размельченную петрушку, даем супу закипеть и выключаем огнь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться приблизительно 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по куску мяса и подаем к столу. Выходит сытный суп, который понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»