Гречка с колбасками в сковороде. Рецепт с фото

0

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с колбасками на сковороде? Я понимаю как — весьма просто. Этот рецепт поможет сообразить обед либо ужин из готовых полуфабрикатов. Нужно лишь смешать овощную пассеровку с сырыми купатами, а опосля — добавить промытую гречку. Пока вы занимаетесь овощами для салата, который хорошо дополнит это блюдо, гречка успеет дойти до готовности.

Для рецепта гречки для вас будет нужно:

  • колбаски свиные (сырые купаты) — 300г
  • гречка — 200г
  • бульон мясной (либо вода) — около 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — 1 ч.л.
  • перец темный молотый — по вкусу.

Рецепт изготовления гречки:

Гречку помыть, отбросить на железное сито, пусть стечет лишняя влага.

Сырые колбаски (купаты) порезать маленькими кусками приблизительно по 3 см в длину, не снимая с их оболочку.

Приготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на большой терке либо порезать соломкой. У меня терка для корейской морковки, мне так больше нравится.

В глубочайшей сковороде (сотейнике либо хоть какой пригодной посуде с толстым дном) разогреть приблизительно 1 ст.л. растительного масла и добавить овощи. Готовить, помешивая, 1-2 минутки. Пусть они мало подрумянятся.

Следом выслать в сковороду нарезанные колбаски. Перемешать и готовить все совместно 1-2 минутки. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, опять перемешать.

Засыпать в сковороду промытую гречку, умеренно распределить по поверхности мяса с овощами.

Залить мясным бульоном (либо водой из чайника). Уровень воды должен быть на 1 см выше, чем гречка. Как жидкость закипит, уменьшить огнь до малого, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.

Проверить готовность гречки. Если она пропарилась, дошла до полной готовности, можно перемешать её с колбасками и овощами. Всё, рассыпчатая гречка с жареными колбасками и овощами готова к подаче. Разложить гречневую кашу по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *