Гречка – одна из самых нужных круп, она просто снимает голод на довольно долгий период времени. Гречка заходит в список товаров огромного количества диет. Но есть лишь гречневую кашу было бы скучновато. Потому предлагаем варьировать меню, и добавит к крупе баклажаны. Кто пробовал это блюдо, говорят, что вкус приобретает грибную ноту. Время изготовления гарнира из гречки с баклажанами 35 минут.
Для рецепта гречки для вас будет нужно:
- гречка — 150г
- вода — 300г
- баклажан — 300г
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло сливочное — по вкусу.
для подачи:
Рецепт изготовления гречки:
Гречку промываем в прохладной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем крупу до полной готовности. Это займёт приблизительно 10-12 минут.
Баклажаны моем и нарезаем поначалу кружочками шириной приблизительно 1 см, а потом — маленькими кубиками.
Разогреваем глубокую сковороду, добавляем масло и кладем нарезанные баклажаны.
Обжариваем, помешивая, пока баклажаны не подрумянятся. Жареные баклажаны слегка подсаливаем и перчим.
К баклажанам добавляем вареную гречку.
Перемешиваем гарнир и оставляем на плите ещё 1-2 минутки, временами помешивая. Готовую гречку с баклажанами подаём жаркой с куском сливочного масла. Приятного аппетита!