Блюда из круп и муки

Гречка с баклажанами. Рецепт с фото

Гречка – одна из самых нужных круп, она просто снимает голод на довольно долгий период времени. Гречка заходит в список товаров огромного количества диет. Но есть лишь гречневую кашу было бы скучновато. Потому предлагаем варьировать меню, и добавит к крупе баклажаны. Кто пробовал это блюдо, говорят, что вкус приобретает грибную ноту. Время изготовления гарнира из гречки с баклажанами 35 минут.

Для рецепта гречки для вас будет нужно:

  • гречка — 150г
  • вода — 300г
  • баклажан — 300г
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • для подачи:

  • масло сливочное — по вкусу.

Рецепт изготовления гречки:

Гречку промываем в прохладной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем крупу до полной готовности. Это займёт приблизительно 10-12 минут.

Баклажаны моем и нарезаем поначалу кружочками шириной приблизительно 1 см, а потом — маленькими кубиками.

Разогреваем глубокую сковороду, добавляем масло и кладем нарезанные баклажаны.

Обжариваем, помешивая, пока баклажаны не подрумянятся. Жареные баклажаны слегка подсаливаем и перчим.

К баклажанам добавляем вареную гречку.

Перемешиваем гарнир и оставляем на плите ещё 1-2 минутки, временами помешивая. Готовую гречку с баклажанами подаём жаркой с куском сливочного масла. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»