Горбуша, запеченная в духовке с маслом и цедрой. Рецепт с фото

0

Не страшитесь, что горбуша получится сухой, поэтому что запекать её мы будет с благоуханным сливочным маслом с добавлением зелени, цедры, сока лимона и чеснока. Любой кусок рыбы получится смачным и сочным. Чтоб горбуша не прилипла к форме, сходу оборачивайте её и в фольгу, и в бумагу. Перед подачей рыбу отделите от костей, полейте топленым маслом с соком рыбы, образовавшимся в форме. Это весьма смачно.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • горбуша — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • для зеленоватого масла:

  • сливочное масло — 40г
  • зелень (свежайшая либо сушеная петрушка и укроп) — 1 ст.л.
  • лимон (цедра и сок) — 1/4 лимона
  • соль — 1/2 ч.л.
  • белоснежный перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт изготовления:

Свежайшую горбушу распотрошить, отрезать плавники, голову и хвост (они пойдут на бульон для супа). Рыбину вымыть под проточной водой, обсушить картонным полотенцем, натереть солью и молотым белоснежным перцем (снаружи и снутри).

Приготовить зеленоватое масло с лимоном и чесноком. Для этого смешать сливочное масло комнатной температуры с цедрой и соком четвертинки лимона, добавить зелень (у меня сушеные укроп и петрушка), соль и пропущенный через пресс чеснок. Размешать масло вилкой.

Огнеупорную форму застелить фольгой, на неё положить лист бумаги для выпечки и тушку горбуши. На рыбу разложить куски масла. Несколько кусочков масла положить в брюшко рыбы. Приподнять края фольги и бумаги, скрепить их над рыбой и выслать в разогретую до 190С духовку.

Запекать горбушу с благоуханным маслом 30-40 минут. Буквально время запекания рыбы зависит от вашей духовки. Готовую горбушу, запеченную с зеленоватым маслом переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *