16.04.2024

Горбуша на решетке. Рецепт с фото

0

Горбушу тоже можно готовить на мангале, хотя она и суховата для этого. Основное, не передержать её над углями, тогда получится смачно. Естественно, будет вкуснее, если горбуша свежайшая, но мне попалась затерянная во льдах морозилки рыба, которую было надо как-то спасти. Чтоб рыба не прилипала к сетке, смажьте её либо сетку маленьким количеством растительного масла.

Для рецепта горбуши для вас будет нужно:

  • горбуша — 1 шт. (около 2кг)
  • для маринада:

  • лимоновый перец — 1-2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • для подачи:

  • лимон
  • зелень.

Рецепт изготовления горбуши:

Горбушу почистить, распотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Голову отрезать, тушку помыть, кропотливо удалив черную пленку от внутренностей в брюшке.

Все плавники срезать (это комфортно созодать ножницами).

Уложить тушку кожей вниз, распластать и создать глубочайший надрез вдоль позвоночника с внутренней стороны.

С наружной и внутренней стороны натереть горбушу лимоновым перцем. Я его готовила сама, добавляла в смесь соль, потому добавочно солить рыбу не нужно. Сложить рыбу в пакет и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.

Приготовить угли в мангале, отлично их прокалить. Обсушить рыбу от маринада картонным полотенцем, уложить горбушу на сетку, за ранее смазав растительным маслом. Готовить рыбу над углями приблизительно 7-8 минут с каждой стороны, нередко переворачивая.

За этот период времени маленькая горбуша отлично пропечется, но не пересохнет. Готовую горбушу на гриле снять с сетки, переложить на блюдо и полить соком лимона. Подавать рыбу со свежайшими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *