Овощные блюда

Голубцы с пшеном. Рецепт с фото

Надоело готовить обыденные и обычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте смачные и сытные голубцы с пшеном.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • капуста — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пшено — 200г
  • растительное масло — 20 мл
  • соль, темный перец — по вкусу
  • сметана (жирность 15%) — 75 мл
  • мука — 25г
  • томат-пюре — 50г
  • бульон — 180-200 мл
  • сало — 25г.

Рецепт изготовления:

Пшено кропотливо помыть. Залить пшено водой и варить 15-20 минут до готовности.

Готовое пшено отбросить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

На сковороде обжарить нарезанное сало с 2-ух сторон. Морковь очистить и натереть на большой терке. Лук очистить и порезать маленькими кубиками.

Со сковороды убрать обжаренное сало и обжарить лук с морковью 3-4 минутки.

В отельной емкости смешать обжаренные овощи и готовое и остывшее пшено.

Вилок капусты на сто процентов залить водой и проварить. Снять мягенькие листья капусты и вырезать толстую часть.

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Для подливы на сковороде добавлением 2 столовых ложек растительного масла слегка обжарить муку. В сковороду добавить сметану, томат-пасту, бульон, соль и перец.

Проварить подливу повсевременно помешивая до однородной смеси.

Сложить голубцы в кастрюлю и полить подливой. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с пшеном готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»