Голубцы с картофелем и грибами. Рецепт с фото

0

Рецепт смачных, благоуханных и весьма необыкновенных голубцов с картофелем и грибами непременно понравятся всем без исключения. Для внутренности сырой картофель, размельченный на терке, соединяют с жареными грибами. Если для вас нужен постный рецепт, то смело убирайте из заливки сметану, а оставляйте лишь грибной соус. Все равно получится смачно.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • капуста — около 2кг
  • картофель — 700г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • темный молотый перец — по вкусу
  • сметана (жирность 15%) либо майонез — 500 мл (по желанию)
  • мука — 1 ст. л.
  • грибы, шампиньоны — 500г
  • вода — 1.2 л
  • зелень — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Сырой картофель очистить и натереть на большой терке. Отжать лишнюю жидкость с картофеля. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками.

Грибы промыть и порезать маленькими пластинами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук 2-3 минутки. К луку в сковороду добавить грибы. Обжарить лук с грибами 5 минут. Для изготовления внутренности для голубцов обжаренные лук с грибами переложить в чашечку с тертым картофелем, посолить и поперчить по вкусу.

Приблизительно 2 ст.л. жареных грибов с луком бросить в сковороде для подливки. В сковороду добавить муку, соль, перец и влить 500 мл воды. Перемешать, проварить 6-7 минут и снять с огня — подливка готова.

Вилок капусты на сто процентов залить водой и проварить до мягкости. На это уйдет около 40 минут. Снять мягенькие листья капусты и отбить толстую центральную жилку.

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Сложить голубцы в кастрюлю и добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок.

Полить голубцы заливкой (заместо заливки можно добавить сметану либо майонез по вкусу). Поставить кастрюлю на плиту и готовить 1 час на умеренном огне до готовности. Голубцы с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *