Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе. Рецепт с фото

0

Смачные голубцы с куриным фаршем и гречкой для вас буквально понравятся, ведь заместо обычной белокочанной капусты мы используем нежную пекинскую. Благодаря пекинской капусте голубцы тают во рту. В этом рецепте начинку готовят из куриного фарша, но вы просто сможете поменять его хоть каким иным.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • пекинская капуста — 1 шт. (200г)
  • фарш куриный — 400г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • гречка — 100г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу
  • сметана (жирность 15%) — 200г
  • масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.
  • паста томатная — 3 ст.л.
  • бульон — 180-200 мл
  • вода — 150 мл.

Рецепт изготовления:

Пекинскую капусту разделать на отдельные листья. Опустить листья капусты в кипяточек и проварить 4-5 минут. На остывших листьях отбить ручкой ножика либо молотком для мяса твердые центральные жилки.

Лук 1 шт. очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. Гречку перебрать, залить водой и сварить до готовности (варить около 15-20 минут).

К куриному фаршу добавить обжаренный лук, готовую и остывшую гречку. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Очистить вторую луковку и морковь. Лук порезать маленьким кубиком. Морковь натереть на большой терке.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минутки.

Начинку из мясного фарша с гречкой выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Для подливы соединить воду, томатную пасту и сметану. Добавить соль и перец по вкусу.

На дно жаростойкой формы выложить обжаренные лук и морковь. На морковь и лук выложить голубцы. Голубцы полить подливой. Поставить форму в разогретую духовку. Готовить 30 минут при температуре 180С. Выключить духовку и отдать голубцам 15 минут настояться. Голубцы с фаршем и гречкой под томатно-сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *