16.04.2024

Гарнир из картофеля с кукурузой. Рецепт с фото

0

Оказывается, кукурузу в початках просто запечь вкупе с картофелем. При этом кукурузу можно или порезать кружочками, или счистить с кочерыжки зерна и смешать их с нарезанной картошкой. Естественно, кукуруза в духовке приготовится резвее картофеля, но в этом нет ничего ужасного. Зерна отлично сохраняют форму, не развариваются и непревзойденно дополнят овощной гарнир.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • картофель — 500г
  • кукуруза в початках — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • укроп (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт изготовления:

Картофель очистить, порезать дольками, как на фото.

Очистить кукурузные початки, срезать либо отделить руками зерна от кочерыжки.

В миске смешать картофель с кукурузой, добавить нарезанный лепестками чеснок, приправить солью, молотым черным перцем, по желанию посыпать свежайшей либо сушеной зеленью. У меня был сушеный укроп и розмарин, добавила его. Опосля полить маленьким количеством растительного масла, перемешать.

Сейчас можно перекладывать картофель с кукурузой в огнеупорную форму либо на противень. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку.

Через 30 минут убрать фольгу и запекать еще приблизительно 10 минут, чтоб картофель подрумянился. Сейчас можно пробовать. Если картофель пропекся, означает форму пора доставить из духовки. Гарнир из картофеля с кукурузой готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *