Закуски

Фриттата с овощами. Рецепт с фото

Придя с работы, на ужин можно приготовить фриттату. Изготовление такового ужина займет минимум времени, а все голодные и требующие пищи останутся довольны.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • кабачок — 1 шт.
  • красноватый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • яичко — 4-5 шт.
  • сыр (к примеру, фонтина) — 100г
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, молотый темный перец — по вкусу

Рецепт изготовления:

Лук порезать тонкими кольцами. Юный кабачок порезать малеханькими кубиками. У перца вырезать черешок и семечки, порезать тонкими полосами. Помидоры порезать кружочками. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками.

В сковороде с томным дном разогреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и выкинуть его. Добавить в масло лук, пассеровать пару минут, добавить помидоры и перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 минут. Добавить кабачки и готовить до готовности кабачков.

Яичка взбить, смешать с тертым сыром, приправить солью и молотым перцем.

Влить яично-сырную смесь в овощи и поджарить, пока яичка не схватятся. Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, переверните фриттату и обжарьте ее с иной стороны. Готовое блюдо порезать кусками и подавать с хлебом и зеленоватым салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»