Закуски

Фриттата с грибами шимеджи и спаржей. Рецепт с фото

Фриттата – итальянский омлет, который в нашем представлении больше похож на запеканку, т.к. готовят его с различными внутренностями. Если в традиционном рецепте фриттату поначалу жарят, а потом доводят до готовности в духовке, то сейчас отступим от правил и сходу запечем фриттату в духовке в порционных формочках. Для внутренности возьмем спаржу и новейший для меня продукт – корейские опята шимеджи. Шимеджи ценят за ласковый вкус и за то, что в готовом виде они непревзойденно держа форму. Вышло смачно и прекрасно.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • грибы шимеджи – 1 упаковка
  • спаржа зеленоватая – 4 побега
  • яичко – 4 шт.
  • молоко (либо сливки) – 30 мл
  • тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
  • лук репчатый – 1/2 луковки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 15г
  • соль – по вкусу
  • перец темный (молотый) – по вкусу
  • добавочно:

  • сливочное масло – 10г.

Рецепт изготовления:

Перед обжаркой у шимеджи нужно срезать твердое основание, выкинуть его, а другие грибочки отлично помыть.

У спаржи овощечисткой срезать с побегов грубые волокна, в итоге что практически у самого основания ростка покажется юбочка из этих волокон, которую нужно отрезать. Любой очищенный росток разрезать по длине на отрезки по 2-3 см.

Зубчики чеснока прижать плоской стороной лезвия ножика, снять шелуху и мелко нарубить любой. Половинку луковки мелко порезать.

В глубочайшей сковороде растопить сливочное масло, влить растительное. В масло положить грибы, посолить, обжаривать, помешивая приблизительно 5 минут. Добавить чеснок с луком и продолжать обжаривать, пока грибы не дойдут до полной готовности.

В этот момент переложить в сковороду нарезанную спаржу, перемешать и продолжать готовить 1-2 минутку. Снять сковороду с плиты.

В миске слегка размешать вилкой либо венчиком яичка с молоком/сливками. Посолить, приправить сушеным тимьяном и молотым черным перцем.

Формочки для запекания щедро смазать сливочным маслом. Разложить по формочкам начинку – жареные грибы шимеджи со спаржей.

Залить яичками. Заполняйте формочку чуток больше, чем наполовину.

Запекать фриттату в разогретой до 180С духовке до готовности яиц. Они должны возрости в объеме и отлично пропечься, как на фото. Опосля выпечки фриттата незначительно опадет, но все равно будет смотреться аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»