Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета. Рецепт с фото

0

Рецепт домашнего латте со взбитой пенкой из молока, груши и малинового сорбета понравится тем, кому по нраву неповторимые и элегантные напитки, также тем, кто смотрит за фигурой. Ведь калорий в домашнем латте наверное окажется меньше, чем в тех, что подают в кофейне.

Для рецепта кофе для вас будет нужно:

  • кофе (натуральный либо растворимый)
  • молоко — 100 мл
  • малиновый сорбет (готовый) — 1 ч.л.
  • груша — 1/2 шт. (среднего размера).

Рецепт изготовления кофе:

Грушу вымыть, обтереть картонными полотенцами, очистить от кожицы, потом разрезать напополам и удалить сердцевину. Порезать очищенную мякоть маленькими кубиками.

В чашу блендера для взбивания положить кубики груши, влить молоко, добавить чайную ложку малинового сорбета.

Взбить до образования однородной молочной консистенции умеренно-сладкого вкуса с аппетитной пенкой.

В раздельно посуде заварить натуральный либо приготовить растворимый кофе. Сахар, сливки не добавлять.

Аккуратненько влить взбитую молочно-фруктовую смесь в кофе. Пенку, которая образовалась на поверхности взбитой консистенции в блендере, выложить при помощи ложечки на поверхность кофе. Готовый напиток при желании можно украсить щепоткой корицы либо тертого шоколада. Благоуханный домашний латте с грушей и легкой нотой малины готов. Можно услаждаться неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *