Cуп из тыквы с уткой. Рецепт с фото

0

Cуп из тыквы с уткой я варила из того, что осталось от разделывания утки на фарш для домашних колбасок. Бульон вышел таковым наваристым и благоуханным, что сам просился, чтоб из него сварили чего-нибудть смачное. К примеру, пряный тыквенный суп. Я была права, суп вышел хороший.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • тыква — около 500г
  • утка (крылышки, шейка, косточки)
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
  • имбирь (свежее корневище) — 1 см
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр (семечки) — 1/2 ч.л.
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт изготовления:

Утку я брала, чтоб создать домашние колбаски, и у меня остались запчасти — шейка, крылья и косточки, на которых осталось мало мяса. Я залила их прохладной водой (около 3 л) и сварила прозрачный бульон на весьма слабеньком огне. Бульон слить, с косточек снять мясо и отложить в сторону.

Тыкву очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить и тоже порезать кубиками.

В ступку сложить все пряности, не считая паприки, и растереть пестиком.

В кастрюле разогреть растительное масло, положить тонко нарезанный имбирь и обжаривать его, помешивая, несколько секунд. Добавить порезанный тонкими лепестками чеснок, добавить к имбирю, обжаривать еще пару секунд. Выловить имбирь с чесноком из масла и выкинуть. Добавить молотые специи из ступки, прогреть, помешивая, 10-20 секунд.

Добавить паприку, быстренько размешать

и добавить тыкву. Обжаривать, помешивая 2-3 минутки.

К тыкве добавить сладкий болгарский перец и готовить вкупе с тыквой еще пару минут.

Сейчас можно залить овощи бульоном, посолить, довести до кипения, опосля чего же уменьшить огнь и варить минут 10.

Добавить в тыквенный суп мясо утки, довести до кипения и снять с огня. Пряный тыквенный суп с уткой готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *