16.04.2024

Цветная капуста с фаршем. Рецепт с фото

0

Если в холодильнике осталось мало фарша, то смешайте его с овощами, чтоб вышло смачное рагу на всю компанию. овощи выбирайте на собственный вкус, а у нас сейчас — цветная капуста. Пробуем?

Для рецепта капусты для вас будет нужно:

  • цветная капуста — 1 шт. (маленькой вилок)
  • фарш мясной (свинина с говядиной) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • добавочно:

  • соевый соус — по желанию
  • зелень свежайшая — 3-4 стебля.

Рецепт изготовления капусты:

Цветную капусту вымыть под проточной прохладной водой, разобрать на маленькие соцветия и опустить на 30 минут в подсоленную воду.

Потом переложить капустные соцветия в подсоленный кипяточек и отварить до состояния al dente (это когда капуста остается недоваренной и слегка похрустывает). На это уйдет 3-5 минут. Бланшированную капусту поначалу переложить в прохладную воду, потом отбросить на дуршлаг.

Приготовить овощную пассеровку. Для неё очищенную морковь порезать соломкой, лук и чеснок мелко нарубить.

В сковороде разогреть растительное масло, пересыпать сходу все овощи и томить, помешивая, пока они не станут мягенькими.

Следом добавить фарш. Лопаткой разбивать его на маленькие комочки, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать до полной готовности мяса.

Когда фарш будет готов, переложить в сковороду бланшированную цветную капусту и осторожно перемешать, чтоб капуста не рассыпалась на совершенно мелкие куски. По желанию, цветную капусту с мясом можно приправить соевым соусом. Готово. Разложить жареную цветную капусту с мясным фаршем по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *