У меня остался скелет утки, из которого вышел наваристый бульон. В китайской кухне к утиному бульону добавляют имбирь, чтоб оттенить запах и вкус готового супа. Так и сделала – сварила бульон с добавлением свежайшего имбиря и подала его с клецками. Просто, смачно и выгляядит аппетитно.
Для рецепта для вас будет нужно:
- утка (скелет целой утки) – 1 шт.
- вода – 3-4 л
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- зелень (свежайшая) – по вкусу
- имбирь (свежайший) – 2 см
- мука – 100г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- молотый темный перец – 1/4 ч.л.
- яичко (желток) – 1 шт.
- сливочное масло – 15г
- вода – 1-2 ст.л.
- укроп (свежайший) – по вкусу.
для клецок:
Рецепт изготовления:
Мясо утки я запекла, за ранее замариновав в маринаде с ананасом. Остался скелет, на котором осталось довольно мяса для изготовления благоуханного утиного бульона. Кости помыла, залила прохладной водой и поставила на самый небольшой нагрев, чтоб вода даже не бурлила, а так, слегка попыхивала. Добавила очищенную луковку, кусок имбиря и морковь. Во время варки не запамятовывайте снимать шумовкой образующуюся пену. В итоге, сварила прозрачный бульон. Приправила по вкусу солью.
Для клецок муку смешала с разрыхлителем, солью, перцем, добавила размягченное сливочное масло, желток и мало обрубленного укропа.
Размешала тесто вилкой, добавила мало воды, чтоб вышло тесто, из которого можно скатать клецки.
Сформовала маленькие клецки и отварила в тихо бурлящей подсоленной воде.
Готовые клецки переложила в бульон (можно сходу разложить по тарелкам). Добавила в бульон рубленую свежайшую зелень и разлила по тарелкам. Приятного аппетита!