Супы

Бозбаш по-азербайджански из баранины. Рецепт с фото

Бозбаш — это азербайджанский суп, неотклонимый ингредиент которого является горох нут. Мясо можно применять хоть какое — как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо обязано достаточно длительно вариться, потому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У меня суп бозбаш приготовлен на баранине. Горох нут за ранее замачивают в воде (лучше на всю ночь (то есть темное время суток)). Если желаете сварить суп побыстрее, то горох можно за ранее отварить до полуготовности и в таком виде добавлять в мясной бульон.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • баранина (мясо на косточке) — около 1кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • зелень (у меня кинза) — 1 пучок
  • горох нут (сушеный) — 1/2 стакана.

Рецепт изготовления:

Подготавливаем все продукты для супа. Мясо заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Если мы не варили горох за ранее, то опосля снятия пены закладываем горох и варим 10 минут.

За этот период времени измельчаем лук и чистим картофель. Размельченный лук добавляем в бульон, он должен вполне развариться, и в супе практически не виден.

Опосля варки вкупе с луком (около 40 минут), добавляем картофель и варим на неспешном огне опосля закипания 20-30 минут.

Помидоры я измельчила в блендере, т.к. они уже не такие сочные как в летнюю пору. Летние помидоры можно просто порезать либо натереть на терке, чтоб шкурки не было в супе. Можно еще добавить к помидорам томатную пасту для насыщенности цвета. Перелить помидоры в бульон.

Пока варятся помидоры, режем зелень. Еще я порезала острого стручкового перца.

Добавляем в кастрюлю зелень и перец, солим и перчим по вкусу, даем незначительно покипеть (медлительно). Даем супу настояться минут 10. Подаем к столу. В каждую тарелку добавляем по 1-2 кусочка мяса и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»