Выпечка

Блины в бутылке. Рецепт с фото

Блины в бутылке на молоке – необыкновенный и весьма обычный метод изготовления блинного теста без комочков. Оказалось, что венчик и миксер можно просто поменять пластмассовой бутылкой. Зависимо от количества товаров выбирайте пригодный размер бутылки. В этом рецепте мне хватило полуторалитровой бутылки из-под минералки.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

  • молоко – 300 мл
  • вода – 200 мл
  • мука – 200г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яичко – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Рецепт изготовления блинов:

Через воронку в бутылку насыпать сахар, соль. Следом добавить яичка.

Видите ли, продукты просто перескочили через воронку и оказались на деньке бутылки.

Закрыть бутылку пробкой и хорошо потрясти. Яичка с сахаром приметно посветлеют и вспенятся.

Через воронку влить в бутылку с яичками молоко. Опять потрясти бутылку.

Раздельно просеять пшеничную муку с разрыхлителем.

Скрутить из бумаги воронку, вставить в бутылочное горлышко и по ложке добавлять через воронку муку. Опять закрутить крышку на бутылке и трясти бутылку до того времени, пока содержимое бутылки не станет однородным. И, поверьте, произойдет это весьма стремительно. Сейчас можно долить в бутылку воду и растительное масло. Снова отлично все перемешать.

Разогреть сковороду, смазать масло и наливать на сковородку тесто прямо из бутылки.

Далее поджарить как обычно, переворачивая блины с одной стороны на другую, чтоб они отлично подрумянились. Подавать блины, замешанные в бутылке, со сметаной либо вареньем. Либо нафаршируйте их хоть какой внутренностью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»