Если для вас нравятся блины с творогом, то и блины с рикоттой придутся по вкусу. Сыр рикотта не таковой кислый, хотя снаружи и припоминает творог. Смешайте рикотту со сметаной либо сливками, добавьте сахар и свежайшие сезонные ягоды (у меня была темная смородина) и будьте убеждены, что блинчики с таковой внутренностью буквально станут повторятся в вашем меню.
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- для теста:
- напиток – 500 мл
- вода (кипяточек) – 300 мл
- мука – 300г
- яичко – 2 шт.
- сода – 2/3 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сыр рикотта – 300г
- сметана либо сливки (жирность 33-35%) – 100г
- сахар (сладкая пудра) – 70г
- темная смородина – 300г.
для внутренности:
Рецепт изготовления блинов:
Блины можно приготовить по хоть какому рецепту. Я обычно делаю заварное тесто на остатках кефира либо прокисшем молоке. Подробный рецепт можно поглядеть тут. Они постоянно получаются, не рвутся при выпечке и смачные. Готовые блины сложить стопкой, прикрыть фольгой, чтоб оставались теплыми.
Приготовить начинку из рикотты со свежайшей темной смородины. Ягоды перебрать, помыть под прохладной водой, обсушить на картонных салфетках.
В миску пригодного размера переложить рикотту, за ранее слив из упаковки жидкость, если таковая есть, размять вилкой, добавить сахар и сметану. Вкупе с обыденным сахаром можно взять мало ванильного.
Размешать венчиком, чтоб рикотта стала похожа на воздушный, но довольно устойчивый крем, который будет держать форму и не разливаться.
Переложить к крему из рикотты смородину и аккуратненько перемешать. Внутренность для блинов готова.
На край блина положить 1-2 ст.л. внутренности,
подвернуть края блина и свернуть его трубочкой. Готовые блины с внутренностью из рикотты с темной смородиной можно подавать сходу либо поначалу прогреть в духовке, смазав сметаной с сахаром. Смачно и в жарком, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!