Выпечка

Блины с начинкой из рикотты и черной смородины. Рецепт с фото

Если для вас нравятся блины с творогом, то и блины с рикоттой придутся по вкусу. Сыр рикотта не таковой кислый, хотя снаружи и припоминает творог. Смешайте рикотту со сметаной либо сливками, добавьте сахар и свежайшие сезонные ягоды (у меня была темная смородина) и будьте убеждены, что блинчики с таковой внутренностью буквально станут повторятся в вашем меню.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

    для теста:

  • напиток – 500 мл
  • вода (кипяточек) – 300 мл
  • мука – 300г
  • яичко – 2 шт.
  • сода – 2/3 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • для внутренности:

  • сыр рикотта – 300г
  • сметана либо сливки (жирность 33-35%) – 100г
  • сахар (сладкая пудра) – 70г
  • темная смородина – 300г.

Рецепт изготовления блинов:

Блины можно приготовить по хоть какому рецепту. Я обычно делаю заварное тесто на остатках кефира либо прокисшем молоке. Подробный рецепт можно поглядеть тут. Они постоянно получаются, не рвутся при выпечке и смачные. Готовые блины сложить стопкой, прикрыть фольгой, чтоб оставались теплыми.

Приготовить начинку из рикотты со свежайшей темной смородины. Ягоды перебрать, помыть под прохладной водой, обсушить на картонных салфетках.

В миску пригодного размера переложить рикотту, за ранее слив из упаковки жидкость, если таковая есть, размять вилкой, добавить сахар и сметану. Вкупе с обыденным сахаром можно взять мало ванильного.

Размешать венчиком, чтоб рикотта стала похожа на воздушный, но довольно устойчивый крем, который будет держать форму и не разливаться.

Переложить к крему из рикотты смородину и аккуратненько перемешать. Внутренность для блинов готова.

На край блина положить 1-2 ст.л. внутренности,

подвернуть края блина и свернуть его трубочкой. Готовые блины с внутренностью из рикотты с темной смородиной можно подавать сходу либо поначалу прогреть в духовке, смазав сметаной с сахаром. Смачно и в жарком, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»