Выпечка

Блины с капустой и яйцом. Рецепт с фото

Блины с капустой можно готовить по-разному. Сейчас будет созодать пышноватые дрожжевые блины, в которые завернем начинку из капусты, тушенной в молоке. Заместо молока можно взять 10%-ые сливки. Будет еще вкуснее, если к капусте добавить рубленое вареное яичко. И к слову, если не желаете возиться с дрожжевыми блинами, испеките обыденные тонкие блины на молоке.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

    для теста:

  • мука — 300г
  • молоко — 500 мл
  • дрожжи свежайшие — 15г (либо сухие дрожжи 2 ч.л.)
  • яичко — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для внутренности:

  • капуста — около 500г
  • яичко — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 30г
  • масло растительное для жарки
  • молоко (либо сливки) — 100 мл
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления блинов:

Блины подходят любые. Я пекла пышноватые дрожжевые рецепты. Поглядеть рецепт на сто процентов можно тут.

Для внутренности тонко нашинковать капусту.

В сковороде растопить сливочное, подлить растительное масло. Переложить в сковороду нашинкованную капусту, посолить и перемешать. Готовить под крышкой на маленьком огне, пока капуста не уменьшится в объеме. Опосля этого влить молоко либо сливки, размешать и томить капусту в молоке под крышкой до полной готовности. Снять сковороду с капустой с плиты и отдать остыть.

Пока остывает капуста, сварить яичка вкрутую, очистить их и мелко нарубить.

Выслать вареные яичка в сковороду с капустой, перемешать.

Для сборки в центр всякого блина положить по 1 ст.л. внутренности.

Подогнуть края блина к центру.

По желанию блинчики с капустой и яичком можно уложить на сковороду швом вниз и стремительно прижарить, чтоб блины не разваливались на тарелке. Блины с внутренностями можно подавать жаркими либо остывшими, со сметаной либо иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»