16.04.2024

Блины на кефире и картофельном отваре. Рецепт с фото

0

Когда остается отвар от вареной картошки, не выливайте его, а добавьте в тесто для блинов. Наверное, можно замесить тесто лишь на отваре, но мне было надо пристроить остатки кефира, потому на обед были заварные блины на кефире и картофельном отваре. Блинчики вышли смачными, с прекрасными дырочками, эластичными, потому их смело можно было фаршировать. А еще блины нейтральные по вкусу, к ним подступают любые соусы.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

  • напиток — 500 мл
  • картофельный отвар — 300 мл
  • мука — 300г
  • яичко — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт изготовления блинов:

В посуде объемом 2.5-3 литра, чтоб при замесе не разбрызгивать тесто через край, просеять муку и влить напиток. Размешать венчиком либо миксером, чтоб не осталось комочков. Добавить сахар и соль. Количество соли регулируйте по вкусу: если картофельный отвар был весьма соленый, то соль в тесто не добавляйте совершенно.

По одному примешать в тесто яичка.

В стакане весьма жаркого (прямо с плиты) картофельного отвара стремительно развести соду. Отвар должен быть только что с плиты, мы готовим заварное тесто.

Выливать отвар в тесто узкой струйкой, повсевременно размешивая, чтоб отвар умеренно распределился в тесте. Миску с тестом бросить на 5-10 минут при комнатной температуре. Потом примешать в тесто растительное масло. Готово, можно начинать печь блины.

Сковороду отлично прогреть, смазать растительным маслом и налить мало теста. Распределить его по дну сковородки и печь блин на маленьком нагреве с 2-ух сторон до румяности. Блины получаются тонкие, с дырочками. Готовые тонкие заварные блины на кефире и картофельном отваре укладывать стопкой на тарелку и прикрывать крышкой, чтоб они оставались жаркими. Подавать блины жаркими с хоть каким (сладким либо несладким) соусом либо внутренностями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *