Таковой обычной десерт (в увлекательном выполнении) повеселит вас и ваших малышей во время осеннего праздничка. Всего только несколько компонент — и вы можете получить безупречные хрустящие «косточки», способные украсить стол и сделает вечеринку незабвенной. В рецепте бее рекомендуется употреблять охлажденные белки, а если желаете создать сладость броской, добавьте в белую пену щепотку пищевого красителя хоть какого колера.
Для рецепта безе для вас будет нужно:
- яичко (белки) — 2 шт.
- сахар маленький — 170г.
Рецепт изготовления безе:
Выливаем в миску свежайшие и слегка охлажденные белки, за ранее кропотливо промыв яичка под проточной водой.
Начинаем взбивать белки на высочайшей скорости миксера до образования плотной прозрачной пены.
Насыпаем в миску со взбитыми белками сахар (маленькими порциями, всякий раз кропотливо взбиваем миксером). Заместо сахара можно взять сладкую пудру. Смотрим за тем, чтоб сахар на сто процентов растворился.
В итоге у нас обязана получиться белая, уплотненная (не прозрачная) пена, которая непревзойденно держит форму.
Выкладываем готовую пену в кухонный мешок либо кулинарный шприц и рисуем косточки, выдавливая крем на приготовленную форму. Отправляем заготовку для торжественного сладости в духовку, разогретую до 90-100С. Ждем 60-80 минут. За это период «косточки» увеличатся в объеме, станут плотными и слегка поменяют собственный колер. Безе готово. Приятного аппетита!