Безе кокосовое . Рецепт с фото

0

Время от времени опосля замеса теста для сдобной выпечки, когда необходимы лишь желтки, остаются без дела белки. Их можно слить в банку, прикрыть пленкой и хранить некоторое количество дней в холодильнике. Либо выделить незначительно времени и создать примечательные пирожные — кокосовое безе. Из перечисленных в рецепте товаров вышло больше 40 штук малеханьких безе.

Для рецепта безе для вас будет нужно:

  • яичко С1 (белок) — 3 шт. (100г)
  • сахар (маленький) — 200г
  • вода — 50 мл
  • лимон (сок) — 1/2 ч.л.
  • стружка кокосовая — 60г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Рецепт изготовления безе:

Приготовить меренгу по хоть какому рецепту. Я готовила итальянскую меренгу по этому рецепту, и часть употребляла для изготовления кокосового безе.

Либо слегка взбить белки со щепоткой соли миксером на низкой скорости до образования мягенькой пены. Потом прирастить скорость миксера и продолжать взбивать, по частям добавляя сахар, пока не получите устойчивые пики. Белковая масса обязана стать плотной, гладкой и блестящей.

К взбитым белкам аккуратненько примешать лопаткой либо столовой ложкой поначалу просеянный крахмал.

Потом — кокосовую стружку.

Противень застелить бумагой для выпечки. Если желаете получить красивые безешки-звездочки, то нужно наполнить белковой массой кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу, оставляя промежутки 2-3 см друг от друга. Мне было лень, потому просто разложила безе ложкой.

Разогреть духовку до 70-80С и выпекать не наименее 2 часов, пока пирожные не станут хрустящими. Дверцу духовки бросить приоткрытой приблизительно на 2 см. Четкое время зависит от вашей духовки и размера меренги.

Готовое кокосовое безе просто отделяется от пергамента. Хранить безе можно некоторое количество дней в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *