Чтоб заготовить березовый сок, сперва необходимо пойти в лес, отыскать пригодную берёзу и отлично попросить её поделиться соком. Собрать берёзовый сок в ёмкость, непременно закрыть ранку на дереве воском либо сухим мхом, сказать берёзке спасибо. Принесённый из леса сок лучше переработать в этот же денек. Не стоит держать его при комнатной температуре – стремительно забродит. Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре. Перед употреблением отлично охладить.
Для рецепта сока для вас будет нужно:
- березовый сок – 1 л
- сахар – 2 ст.л. (без горки)
- лимон – 1/4 шт.
- мята (сухая либо свежайшая) – по вкусу
Рецепт изготовления сока:
До этого всего, необходимо простерилизовать банки. Мне комфортно употреблять литровые. На любой литр свежайшего сока взять 2 ст.л. сахара без горки, четверть среднего лимона, щепоть сухой либо листик свежайшей мяты (опционально).
Сок процедить через несколько слоёв марли.
Добавить сахар, цедру и сок лимона, мяту.
Сейчас нужно, не отходя от кастрюли, подогреть сок до полного растворения сахара и возникновения первых пузырьков. Ни при каких обстоятельствах не допустить закипания!
Дальше подогретый сок процедить конкретно в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать минут 10-15.
Закатать банки под стерильные крышки, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре. Перед употреблением отлично охладить.