Консервирование

Берёзовый сок консервированный. Рецепт с фото

Чтоб заготовить березовый сок, сперва необходимо пойти в лес, отыскать пригодную берёзу и отлично попросить её поделиться соком. Собрать берёзовый сок в ёмкость, непременно закрыть ранку на дереве воском либо сухим мхом, сказать берёзке спасибо. Принесённый из леса сок лучше переработать в этот же денек. Не стоит держать его при комнатной температуре – стремительно забродит. Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре. Перед употреблением отлично охладить.

Для рецепта сока для вас будет нужно:

  • березовый сок – 1 л
  • сахар – 2 ст.л. (без горки)
  • лимон – 1/4 шт.
  • мята (сухая либо свежайшая) – по вкусу

Рецепт изготовления сока:

До этого всего, необходимо простерилизовать банки. Мне комфортно употреблять литровые. На любой литр свежайшего сока взять 2 ст.л. сахара без горки, четверть среднего лимона, щепоть сухой либо листик свежайшей мяты (опционально).

Сок процедить через несколько слоёв марли.

Добавить сахар, цедру и сок лимона, мяту.

Сейчас нужно, не отходя от кастрюли, подогреть сок до полного растворения сахара и возникновения первых пузырьков. Ни при каких обстоятельствах не допустить закипания!

Дальше подогретый сок процедить конкретно в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать минут 10-15.

Закатать банки под стерильные крышки, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре. Перед употреблением отлично охладить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»