Мясные блюда

Бараньи почки по-китайски. Рецепт с фото

Рецепт изготовления бараньих почек в соусе из рисового вина, острой бобовой пасты и соевого соуса. Вышел по-настоящему китайский вкус. Есть одно большущее НО — почки должны быть свежие, от юного барашка. С иными почками так поступать не рекомендуется.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • бараньи почки (почки должны быть свежие, от юного барашка)
  • вино рисовое — 4 ст.л.
  • паста китайская бобовая острая — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • лук (нужно репчатый, но взяла порей
  • крахмал кукурузный
  • масло для жарки.

Рецепт изготовления:

Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соя-соус, лук (нужно репчатый, но у их изжога, взяла порей), крахмал кукурузный (будет ниже). Почки разрезать вдоль, удалить все протоки, помыть, обсушить, с внешной стороны создать такую насечку. Лук порезала как мне нравится.

В кастрюле разогреть масло и обжаривать почки, у меня вышло в два приёма, потому что процесс должен происходить стремительно на сильном огне (3-4 минутки).

Обжаренные почки на время убирала в тарелку, позже возвратила их в сковороду и добавила лук. Минутки две обжаривала всё это хозяйство.

Дальше, паста острая бобовая китайская (2 ст.л.), рисовое вино (порядка 4 ст.л.), минутку ещё на огне, соя-соус пару-тройку ложек, загустила разведённым водой крахмалом и выключила. Весьма любопытно, по истинному китайский вкус. Есть одно большущее НО, свежие бараньи почки от юного барашка. Мне повстречались впервой. С иными почками так поступать не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»