Баба морковная. Рецепт с фото

0

Морковная баба на вкус весьма похожа на кулич. Весьма прекрасного апельсинного цвета и запаха. Тесто пушистое, рыхловатое, мягкое, довольно мокрое. Присутствие моркови не ощущается ни во вкусе, ни во наружном виде.

Для рецепта бабы для вас будет нужно:

  • мука — 400г
  • морковь — 150г
  • сливочное масло — 90г
  • сахар — 120г
  • яичка – 2 шт.
  • молоко – 0.5 стакана
  • дрожжи — 15г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • цедра апельсина и лимона
  • ванилин — 1 пакетик.

Рецепт изготовления бабы:

В теплом молоке развести дрожжи с чайной ложкой сахара и 2 стол. ложками муки, накрыть пленкой и бросить на полчаса.

Яичка взбить с сахаром, солью и ванилином.

Масло растопить. Вмешать в яичную смесь. Добавить морковь, натертую на маленькой терке (у меня жмых от соковыжималки), муку

и опару

Отлично вымесить тесто, накрыть пленкой и бросить в теплом месте до роста в два раза. Плотность теста кексовая.

Поднявшееся тесто выложить в форму, накрыть пленкой и отдать расстояться с полчаса.

Вот так оно подросло.

Выпекать при 180 С минут 40 до румяности. Остудить в форме и вытряхнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *