Консервирование

Абрикосовые дольки в сахарном сиропе. Рецепт с фото

Абрикосы в сладком сиропе, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и по вкусу больше напоминают абрикосовые дольки из компота, а не из варенья. Такое варенье в особенности приятно будет поставить на стол, когда за окном уже будет зима.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • абрикосы — 1кг
  • для сладкого сиропа:

  • сахар — 1 кг
  • вода — 300 мл.

Рецепт изготовления:

В абрикосах недостаточно воды. Та жидкость, которая в их имеется, не выступит наружу, чтоб пропитать сахар. Потому будем варить абрикосы, поточнее абрикосовые дольки, в сиропе. Для начала из абрикосов удалить косточки.

Сварить сладкий сироп: залить сахар водой и бросить на среднем огне, пока сироп не станет золотисто-прозрачным. Снять кастрюлю с сиропом с плиты и отдать незначительно остыть.

Залить абрикосы сиропом.

Поставить абрикосы в сиропе на слабенький огнь, чтоб они томились, и из их выделялся сок. Когда сиропа в кастрюле с абрикосами станет существенно больше, чем было вначале, снять кастрюлю с абрикосами с огня и слить сироп в отдельную емкость.

К этому моменту абрикосовые дольки станут меньше по размеру, чем были вначале.

Поставить сироп на слабенький огнь и уваривать его до загустения.

Абрикосовые дольки разложить по приготовленным банкам, залить жарким сиропом и закрыть герметично крышками. Перевернуть банки ввысь дном, накрыть салфеткой и отдать остыть. Хранить абрикосы в сиропе идеальнее всего в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»