Консервирование

Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки). Рецепт с фото

Это абрикосовое варенье по праву можно именовать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), поэтому что фрукты не варят, а лишь соединяют с сахаром. Куски лимона и апельсина присваивают варенью не только лишь необычно броский и насыщенный цвет, да и добавляют легкую кислинку. Такое варенье подают к чаю, добавляют в мороженое и в внутренности пирогов.

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

  • абрикосы — 1кг
  • сахар — 2 кг
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.

Рецепт изготовления варенья:

Абрикосы моют и перебирают, откладывая зеленоватые и покоробленные ягоды.

Из абрикосов убирают косточки.

Лимон и апельсины обдают кипяточком, разрезают на дольки и извлекают из их маленькие косточки.

Неочищенные от кожицы цитрусы пропускают вкупе с абрикосами через мясорубку с маленькой сеткой.

Размельченную массу засыпают сахаром и перемешивают. Варенье оставляют на день и временами помешивают, чтоб сахар вполне растворился. Потом разливают по банкам и хранят в холодильнике. Так как банки с вареньем не закатывают, а только закручивают крышками, домашним весьма просто к нему добраться, так что до зимы это лакомство достаточно трудно сохранить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»